Les energy balls

Dernière mise à jour : 27 mars 2021



Les power balls (ou energy balls), riches en protéines, fibres et vitamines, sont des petites bouchées gourmandes et saines, pour booster l’organisme. Elles sont idéales pour faire une pause vitaminée dans la journée, récupérer après le sport et/ou reprendre de l’énergie lorsqu’on a un coup de mou.

Les power balls, fabriquées à partir de fruits secs (ou à coque), de céréales et agrémentées de noix de coco, thé matcha ou cacao, sont surtout très appréciée des sportifs, compte tenu de leur forte valeur nutritive.

Facile à transporter, vous pouvez les emmener partout avec vous, ce qui vous évitera de craquer pour une barre de céréales du commerce riche en sucres et en graisses !


Facile et rapide à préparer et aucune cuisson n’est requise.



Quelques recettes


Energy balls au cacao et aux noisettes


INGRÉDIENTS

  • 60g de noisettes

  • 70g de noix de cajou

  • 1 c. à soupe de cacao

  • 8 dattes

  • 2 c. à soupe d’eau


PRÉPARATION

1. Dans un blender, mixez les noix de cajou, les noisettes et les dattes.

Si la pâte est trop collante, ajoutez une cuillère à café d’eau. Si elle ne l’est pas assez, de sirop d’érable.

2. Ajoutez le cacao, mixez de nouveau.

3. Enfin ajoutez l’eau puis mixez une dernière fois.

4. Dans un blender, mixez les noisettes.

5. Pour former les energy balls, prélevez un peu de pâte à l’aide d’une cuillère et formez une boule avec vos mains.

6. Disposez-la sur une assiette et faites de même avec le reste de la pâte.

7. Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur avant consommation.


Bon appétit !


_______________________________________

Energy balls à la noix de coco


INGRÉDIENTS

  • 200 g de dattes

  • 85 g de noisettes

  • 20 g de noix de coco


PRÉPARATION

1. Dans un blender, mixez les dattes, les noisettes et la noix de coco.

Si la pâte est trop collante, ajoutez une cuillère à café d’eau. Si elle ne l’est pas assez, de sirop d’érable.

2. Pour former les energy balls, prélevez un peu de pâte à l’aide d’une cuillère et formez une boule avec vos mains.

3. Vous pouvez rouler les petites balls dans de la noix de coco pour une présentation soignée.

4. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et n’oubliez pas de laisser reposer 2 heures au frigo avant de consommer.


Bon appétit !


_______________________________________


Energy balls : dattes, amandes et thé matcha


INGRÉDIENTS

  • 140 g de dattes dénoyautées

  • 70 g d’amandes

  • 60 g de poudre de noix de coco

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

  • 2 c. à café de thé matcha + 2 c. à café pour enrober

PRÉPARATION

1. Mixez les dattes coupées en morceaux avec le reste des ingrédients.

Si la pâte est trop collante, ajoutez une cuillère à café d’eau. Si elle ne l’est pas assez, de sirop d’érable.

2. Formez des boules de pâte entre vos mains humides et roulez-les dans le thé matcha. Vous pouvez également les rouler dans de la noix de coco râpée ou du cacao en poudre.

3. Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur avant consommation.


Bon appétit !


_______________________________________


Energy balls façon brownie


INGRÉDIENTS

  • 150 g de dattes

  • 75 g d'amandes

  • 1 c. à soupe de cacao en poudre

  • 1 c. à café d'huile de coco

PRÉPARATION

1. Mixez les dattes avec 50 g d'amandes.

Si la pâte est trop collante, ajoutez une cuillère à café d’eau. Si elle ne l’est pas assez, de sirop d’érable.

2. Mélangez avec le cacao et l'huile de coco.

3. Formez des boules uniformes avec vos mains.


Bon appétit !




46 vues1 commentaire

Posts récents

Voir tout